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【ゆすらうめ異聞】の管理人による何でもあり☆ボーダーレス(笑)裏日記です。戯れ言つづり、とも言う?
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遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。

めったに更新しないこの裏ブログにも、ときどき訪れてくださるみなさまがいらっしゃるのは知っています。

本当に、ほんとうにありがとうございます。

歳をとるごとに時間の経つ速さに焦りを感じますが、いろいろ老化してきていても、嫌なことがあって放り出したくなっても、それでも頑張って生きるしかない。

前を向いて、無理はせず、そこそこ努力したいと・・・思います。

今のところ。





え、どっかの画像の使い回し・・・?

すみません、気がつかないふりをしてください(苦笑)。

正真正銘、2012年元旦に相模灘で撮影した初日の出です。

実は記憶をたどる限り、わざわざ早起きして海に日の出を見に行ったのは、生まれてはじめてのこと。

この歳になっても、初体験はあるもんです(笑)。

・・・というか、むしろこれは、さして苦痛を感じずに早起きできてしまうという、トシゆえの効能かも?

うぐぐ、そう考えるとちょっと落ち込むからやめます(笑)。


☆ ☆ ☆


ひそかなお正月の愉しみ。

お餅、でしょうかねえ。

普段からお餅を食べるという習慣が、どういうわけかわたしにはないので(いつだって売ってるのにね)、お雑煮にせよ磯辺巻きにせよ、ふんわり香ばしい焼き餅の匂いというのはそそります。

非常になつかしい、心に来る匂いです(笑)。

数年前から我が家では、お正月ののし餅が「玄米」餅になりました。

「あれ、真っ白じゃないの?」

見慣れないので最初はびっくりしたけど、ちょっとつぶつぶの残るモロモロした歯ごたえが、今ではやみつき。

ホントに、美味しいんですよね~。

「おいしすぎる・・・!」

日本人でよかったと思う、ひそかな瞬間です。

おせち料理全般に、それは言えることかもしれませんけどね。


☆ ☆ ☆


それでは、みなさま。

のんびりと良いお正月をお過ごしください。

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